Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сырника, который придется по душе каждому. 

Он имеет эффектный вид и потрясающий вкус. Сырник такой нежный, что просто тает во рту. Состоит он из шоколадного коржа, творожного слоя и клубничного желе. Вкуснее не придумаешь. Дети и взрослые уплетают его с преогромным удовольствием. Рекомендуем каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разнообразить свои чаепития такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для шоколадного коржа

  • 30 гр какао
  • 30 гр муки
  • 30 гр крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 70 гр сахарного песка
  • 50 мл растительного рафинированного масла

Для творожной массы

  • 500 гр творога 9-15%
  • 100 гр сметаны 25-30%
  • 3 яйца
  • 90 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 40 гр крахмала

Для клубничного желе

  • 250 гр клубники
  • 40 гр сахарного песка
  • 10 гр желатина
  • 100 гр воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного коржа. Для этого в отдельной емкости объединяем какао, муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем все хорошо.
  2. Теперь в другую емкость помещаем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все. После чего вливаем рафинированное масло и продолжаем процесс взбивания.
  3. Затем, в несколько приемов, добавляем подготовленную сухую смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Берем разъемную форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего вливаем сюда подготовленное тесто. Разравниваем поверхность и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-17 минут.
  5. Принимаемся за приготовление творожного слоя. Для этого в отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок и ванильный сахар. Используя погружной блендер, взбиваем все до однородности.
  6. Затем добавляем яйца и сметану. Продолжаем процесс взбивания. После чего сыпем крахмал. Еще раз повторяем процесс взбивания до однородности.
  7. Перекладываем эту массу поверх остывшего шоколадного коржа и разравниваем. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 40 минут.
  8. По истечении нужного времени духовку выключаем и оставляем в ней сырник еще 20 минут. Затем достаем и оставляем полностью остывать в форме при комнатной температуре.
  9. Принимаемся за приготовление клубничного желе. Для этого желатин заливаем водой и перемешиваем хорошо. Оставляем на некоторое время для набухания.
  10. Клубнику пюрируем погружным блендером до однородности. После чего переливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки еще 5 минут, при этом постоянно помешивая.
  11. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем сюда сахарный песок. Хорошо перешиваем до полного его растворения. После чего вливаем желатин и снова перемешиваем до однородности. Оставляем остывать и переливаем поверх творожного слоя.
  12. Отправляем в холодильник на три часа. По истечении нужного времени достаем готовый сырник. Снимаем боковые стороны формы и бумагу. Затем аккуратно переносим на блюдо. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Потрясающий "Трехцветный" сырник

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: