Бугаца — пирог, популярный в Греции. Готовится с начинкой из сыра или крема. Особенность пирога в его тесте. Именно оно делает выпечку особенно вкусной и непередаваемо аппетитной.

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 50 гр. (для смазывания)
  • мука — 300 гр
  • соль — 0,5 чл
  • вода — 120 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молоко — 400 мл
  • куриные яйца — 2 шт
  • сахар — 80 гр
  • крахмал — 1 ст.л
  • манная крупа — 50 гр
  • ванильный сахар — 8 гр
  • корица — 0,5 ч.л
  • сливочное масло — 30 гр

Начинаем приготовление

  1. Приготовим крем. В небольшую кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем. Потом вливаем молоко и всыпаем манную крупу. Все еще раз перемешиваем. в массу добавляем корицу и снова перемешиваем. Туда же кладем сливочное масло и перемешиваем.
  2. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая увариваем крем до густого состояния. А потом пробиваем блендером и остужаем.
  3. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль, перемешиваем и вливаем теплую воду. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто кладем в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут.
  5. Тесто делим на 2 части. Берем одну часть и также делим на 2 части. У нас будет два пирога.
  6. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку. Точно также поступаем с каждым кусочком.
  7. Берем один пласт теста, промазываем сливочным маслом и сверху кладем второй пласт теста. Обрезаем пласты в виде квадрата и смазываем сливочным маслом. В центр кладем отрезанный кусочек, чтобы дно пирога было прочнее. Выкладываем на него толстый слой крема, подворачиваем края, смазываем сливочным маслом и закрываем вторыми половинками теста. Таким образом формируем два пирога, а потом перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-30 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также ароматный морковный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Потрясающий зимний рецепт "Бугаца"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: