Примороженный картофель

Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гораздо вкуснее обычного, но хотелось бы поблагодарить эту хозяюшку. Такой трюк сложно оценить, просто прочитав рецепт, — «отмороженную» картошечку обязательно стоит попробовать!
Блюдо имеет сладковатый привкус, напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке. Кроме того, клубни остаются крахмалистыми, не высыхают и не разваливаются.

Ингредиенты

  • Картофель  8 шт.
  • Подсолнечное масло50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите клубни средней величины, вымойте и очистите от кожуры. Проварите картофель в слегка подсоленном кипятке в течение 5–7 минут.
  2. Слейте воду, дайте картошке остыть, затем нарисуйте ножом на клубнях неглубокую сетку, отправьте картофель в морозилку на час. запеченный картофель рецепт
  3. Форму для запекания смажьте половиной масла, выложите в середину клубни и смажьте их остальным маслом. отмороженный картофель рецепт
  4. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картофель в течение 40 минут, периодически переворачивая клубни, чтобы бока равномерно подрумянились. запеченный картофель рецепт
  5. Готовый картофель посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок и прованские травы. запеченный картофель рецепт
У вас наверняка возник вопрос: зачем картофель предварительно варят? Дело в том, что проваренный крахмал не будет распадаться, в противном случае картофель станет приторно сладким. Рекомендуем приготовить этот необычный гарнир и поделиться своими впечатлениями! 
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: