Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супы

Понадобится следующее:

— Раки. В моем случае были небольшие в количестве 30шт.

— большой пучок укропа

— штук 5 горошин душистого перца

— лавровый лист

— соль. У меня было около 1-1,5 ст.л. (полторы столовой ложки). В итоге вышло именно так, как надо.

— сливочное масло — 50г

— стакан белого мускатного вина

— полкварты сметаны — 500г.

— 3 больших зубка чеснока

— 3 луковицы

— 200г длинного риса

— вода 3 литра

Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супы
Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супы

Как готовить:

Раков тщательно сполоснуть холодной водой от остатков тины и прочей красоты. Заливать и сливать холодную воду, пока не станет прозрачной.

— В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды. Довести до кипения и всыпать соль и поддерживая большой огонь всыпать всех раков. Как только вода вновь закипит, снизить огонь до среднего и снять пену. Ее будет немного, но все же здесь она не нужна. После этого добавить пучок укропа, душистый перец и одну луковицу, надрезанную крест на крест. Варить 15 минут.

Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супы

— Пока варятся раки сварите рис. Здесь можно не мудрствовать лукаво и просто промыть до чистой воды, воду слить.Залить холодной водой из расчета 1 к 1,5.(т.е чашка риса на полторы чашки воды).

После закипания убрать огонь до самого минимума и готовить под крышкой 15-16 минут. После чего накрыть полотенцами и отставить в сторону.

— Готовых раков вынуть из бульона, а сам бульон процедить через сито, выбросив все лишнее.

Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супы

— Порезать мелко лук и чеснок. Разогреть сливочное масло и пассеровать до прозрачности.

Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супыВедьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супыВедьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супы

— клешни,панцири и лапы сложить в блендер вместе с луком и чесноком и хорошо перебить.

— Полученную смесь обжарить на небольшом огне в той же сковороде, где готовился лук 5-7 минут.

— Влить вино и готовить 3-5 минут покуда не выйдет градус, а само вино немного не выпарится.

— Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и сразу профильтровать через сито. Желательно протереть содержимое сита ложкой.Это минутное дело. Все что осталось в сите- твердые части панциря и прочие запчасти — выбрасываем.

Рсчц. л»ял, *,Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супыВедьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супыВедьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супыВедьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супы

— Вновь поставить бульон на огонь и добавить сметану (в более классическом варианте добавляется сметана, но здесь у нас все очень брутально, поэтому сметана). Теперь осталось лишь прогреть, не доводя до кипения. При подаче в глубокую тарелку выложить горкой рис, сверху поместить раковые шейки и залить все горячим, ароматным бульоном.Украсить укропом и присыпать черным перцем. Всю эту красоту не грех украсить изнутри стопкой холодной водки.Или пивом.Или вино. Хлеба не надо.

Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супы
■mm W if5* ¿**№%*%ш kt¿Ш# V/ 'Ш,Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супы
Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супыВедьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супы
■r*ÍCji ж Д щ р 4 t 3,Ведьмак (The Witcher),фэндомы,Литературная кухня,кулинарный реактор,рецепт,супы

Технические вопросы и замены:

— Раков собственно заменять не рекомендуется, ибо тогда этот суп «супом с раками» будет называть проблематично. Но чисто технически такое можно изготовить и с хорошими креветками.

— Вино в принципе можно заменить пивом. Я пробовал нечто похожее. Вкус становится более резким. Но лучше все же вино.

— Сметану можно легко заменить жирными сливками. Некоторые предпочтут сметане именно сливки.

— Укроп не игнорировать. Раки и укроп, равно как помидоры и базилик- лучшие друзья.

— Замены рису я для себя не вижу. Ну в крайнем случае пойдет что-то типа булгура или кускуса, хз. Думайте.

Выводы: давно я не получал такого кайфа от простого супа. Супа,в котором не будет овердофига компонентов, баранины, копченостей и прочих гастрорадостей. Возможно, я просто очень люблю всяческих ракообразных. Да, определенно.

Несмотря на дикую простоту и отсутствие сопутствующих компонентов в виде овощей, рыбы, ракушек и прочих гребешков, как это могло бы быть в том же Буйабесе или скажем, Том-Яме этот суп выходит самодостаточным, насыщенным и полноценным. Готовить его можно из рака-мелочевки, оставляя крупный для варки целиком под пиво. Короче говоря, тут нужно просто попробовать и сложить свое мнение. Я получил удовольствие.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: