Хочу поделиться рецептом семейного блюда, которому мы прибегаем очень часто, отдыхая на природе. Это наш походный «Буйабес», главный ингредиент для которого можно словить прямо в речке на отдыхе

Описание приготовления:

Задолго до нашего времени, рыбаки не могли выбрасывать остатки нереализованного улова, поэтому в суп шли и креветки, кальмары, в общем, все, что попало в сеть за день. Но к дарам моря рыбаки могли себе позволить добавить еще и различные овощи, травы, которые под рукой. Вот так и появился знаменитый французский суп «Буйабес». Стоит сказать, что единого рецепта для «Буйабеса» не существует, поэтому мой рецепт всем будет по карману.

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Фенхель  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Креветки  — 100 Грамм
  • Кольца кальмара  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Стебли сельдерея  — 3 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Походный Буйабес»

В кастрюлю отправьте корнеплоды, рыбу, специи, овощи и сварите бульон. После чего процедите и охладите его.

На сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Когда лук с чесноком станет мягким, добавьте к нему нарезанный сельдерей. Затем влейте к овощам бульон и томатный соус.

В суп отправьте нарезанный фенхель и варите на медленном огне.

Из супа удалите рыбу и корнеплоды.

В бульон добавьте подготовленные креветки и кольца кальмаров. Продолжайте варить 15-20 минут.

Отделите мясо рыбы от кости, на котором был сварен бульон и отправляйте в суп. В конце готовки суп послите и поперчите по вкусу.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: