Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый Пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.

Причем не , внимание, только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить — выключить духовку) его испечь.

А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие!

Ингредиенты для теста.
2 яйца.

1 ст. Сахара.
1 ст. Любого варенья (лучше смородина или вишня).
1 ст. Кефира.
2 ч. л. соды.
1, 5-2 ст. Муки.
5 г маргарина.
Ингредиенты для крема.
0, 5 л сметаны.
0, 4 ст. Сахара.
Приготовление.
В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.

Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно негустое получиться. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!

Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым. Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: