Очень люблю готовить утку, особенно по праздникам. Скоро Новый Год, а это значит, что нам предстоят праздничные застолья. Я рекомендую на этих новогодних праздниках обязательно побаловать себя нежной и очень вкусной уткой. К слову сказать, по это рецепту, можно готовить как цельную утку, так и порционную, что сделала я.

84779 (500x650, 208Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • утиные грудки — 2 шт.
  • куриный концентрированный бульон — 1 л.
  • рисовое вино — 120 мл.
  • соевый соус — 100 мл.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • корица — 1 палочка
  • анис — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • картофель — жареный на гарнир
  • свежий огурец

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Вскипятить куриный бульон, влить вино.
ШАГ 1.

Вскипятить куриный бульон, влить вино.

Добавить соевый соус.
ШАГ 2.

Добавить соевый соус.

Всыпать имбирь.
ШАГ 3.

Всыпать имбирь.

Положить перец, корицу и анис.
ШАГ 4.

Положить перец, корицу и анис.

По желанию подсолить.
ШАГ 5.

По желанию подсолить.

Положить подготовленные грудки.
ШАГ 6.

Положить подготовленные грудки.

Варить грудки в бульоне около 15 минут.
ШАГ 7.

Варить грудки в бульоне около 15 минут.

Затем достать грудки из бульона, охладить и обсушить.
ШАГ 8.

Затем достать грудки из бульона, охладить и обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки со всех сторон до золотистой корочки.

Готовую грудку нарезать и подать на стол с гарниром из жареного картофеля и огуречной соломкой. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

 

Готовую грудку нарезать и подать на стол с гарниром из жареного картофеля и огуречной соломкой. Приятного аппетита!
Праздничная утка

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: