Очень люблю готовить утку, особенно по праздникам. Скоро Новый Год, а это значит, что нам предстоят праздничные застолья. Я рекомендую на этих новогодних праздниках обязательно побаловать себя нежной и очень вкусной уткой. К слову сказать, по это рецепту, можно готовить как цельную утку, так и порционную, что сделала я.
- утиные грудки — 2 шт.
- куриный концентрированный бульон — 1 л.
- рисовое вино — 120 мл.
- соевый соус — 100 мл.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- корица — 1 палочка
- анис — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- картофель — жареный на гарнир
- свежий огурец
Вскипятить куриный бульон, влить вино.
Добавить соевый соус.
Всыпать имбирь.
Положить перец, корицу и анис.
По желанию подсолить.
Положить подготовленные грудки.
Варить грудки в бульоне около 15 минут.
Затем достать грудки из бульона, охладить и обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки со всех сторон до золотистой корочки.