Не важно, какую елку вы поставите: искусственную или живую. Такую елочку из слоеного теста оценят все гости! Оригинальное угощение не только очень вкусное, но и полезное, ведь внутри шпинат. Вместе с сыром и чесноком он делает блюдо незабываемым!

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто (можно использовать дрожжевое);
  • шпинат (можно замороженный) 400 гр;
  • сливочный сыр;
  • измельченный чеснок;
  • натертый твердый сыр (можно использовать несколько сортов);
  • сухие прованские травы, соль, перец;
  • сливочное или оливковое масло

Раскатайте тесто и вырежьте из него треугольник, который сформирует будущую ёлочку. Вам понадобится два таких кусочка.

Смешайте измельченный размороженный шпинат со сливочным сыром, твердым натертым сыром, солью, перцем и прованскими травами. Добавьте измельченный чеснок и распределите массу по тесту.

Накройте начинку вторым пластом теста, на котором нужно сделать горизонтальные полоски. Используйте тыльную сторону ножа.

По бокам сделайте надрезы, не доходя до самого центра ёлочки, а затем сверните каждую веточку к верхней по спирали в сторону макушки.

Запекайте елочку при температуре 180 градусов 25-30 минут. После готовности нанесите на нее растопленное сливочное или оливковое масло с травами и измельченным чесноком.

Обычно, такое угощение даже не успевает остыть!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: