Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата — использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе.

Описание приготовления:

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат-канапе «Мимоза» станет украшением праздничного стола. Все секреты и нюансы, как приготовить праздничное канапе «Мимоза» я Вам расскажу.

Ингредиенты:

  • скумбрия  — 1 Штука
  • картофель  — 2 Штуки
  • морковь  — 1 Штука
  • яйцо  — 1 Штука
  • хлеб  — 3 Ломтика
  • майонез  — По вкусу
  • креветки  — 3 Штуки
  • маслины  — 3 Штуки
  • лук зелёный  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить «Праздничное канапе «Мимоза»»

Подготовьте ингредиенты.

Рыбу посыпьте солью, специями, полейте маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.

Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве масла.

Готовую скумбрию охладите.

Картофель натрине на крупной тёрке, лук измельчите, скумбрию нарежьте кубиками.

Из хлеба формочкой вырежьте основу для канапе.

Наденьте формочку на хлебную основу и укладывайте слоями, слегка промазывая майонезом, картофель, зелёный лук, скумбрию и морковь.

На слой моркови положите яйцо, нарезанное кольцами.

Очистите креветки. Вставьте в шпажку и украсьте маслинкой.

Украсьте канапе шпажкой.

Канапе готовы.

Совет от повара:

Каждый слой слегка промазывайте майонезом и немного прижимайте.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: