Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Творог 200 г
Яблоко 2–3 шт.
Изюм 50–100 г
Коричневый сахар 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Яичный желток 1 шт.
Приготовление
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.
Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.
Смажьте рулеты яичным желтком.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. яблочный рулетГотовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи и обязательно поделитесь рецептом с друзьями!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!