Рулька свиная — 1,7 кг
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Чеснок — 3-4 зубчика

Рульку при необходимости поскоблить.
У меня была чистая, поэтому я сразу залила ее холодной водой так, чтобы мясо было только прикрыто, и поставила вариться.
Когда вода закипит, нужно снять пену, посолить, положить луковицы и перец горошком. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 3,5 часа, чтоб еле кипело.


За 15 минут до окончания варки положить в кастрюлю 2 листика лаврового листа.
Дать остыть рульке в бульоне до теплого состояния.
Дальше я достала рульку из бульона, выложила на тарелку и сделала продольный разрез по всей длине, чтоб удалить косточку.


Выдавила чеснок, соединила его с молотым черным перцем и солью.


Сложила рульку в пластиковый контейнер, сверху натерла чесноком с перцем.


Вид сбоку:


Видно, что мясо лежит не плотно. Надо хорошенько придавить грузом.
Сверху мясо покрыла бутербродным кулечком, положила меньшую крышку, на нее — гнет. Для веса были пара банок колы и на них 2 литровых коробки сока. Такая конструкция отправилась в холодильник.

Готовое мясо в контейнере.


Дальше его нарезать пластинками и… с хлебушком… с горчичкой… а можно и под рюмочку…

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: