Эту закуску нужно готовить сразу в двойном или тройном объеме. Потому что получится она просто изумительно вкусной, а значит ее съедят в считанные минуты. Закуска красиво смотрится и станет отличным дополнением к праздничному столу. 

Превосходная закуска из грибов

Для того, чтобы придать закуске пикантность, мы добавили в нее паприку. Она же и придала блюду легкий красноватый оттенок. Использовать можно как классическую паприку, так и копченую. Или же заменить ее куркумой. Тогда блюдо будет иметь желтый цвет и немного другой вкус.

Необходимые продукты

  • 500 грамм шампиньонов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, паприка

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Затем кладем шампиньоны и отвариваем их в течение 5 минут. Готовые шампиньоны перекладываем на тарелку  и оставляем остывать.
  2. В майонез добавляем сметану, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Готовый соус добавляем к грибам и перемешиваем. А потом перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.
  4. Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: