Закуска из кабачков — вкусное блюдо, которое можно готовить даже зимой. Она отлично дополнит повседневный или праздничный стол. И уж точно придется по вкусу вашим гостям и близким. Закуска получается красивой с легкой пикантной ноткой. Вам она обязательно «западет» в душу.

Необходимые продукты

  • 500 грамм кабачков
  • 3 помидора
  • 100 грамм сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 грамм майонеза
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 20 грамм укропа
  • 3 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Кабачки нарезаем кружочками шириной 1 см. Перекладываем в миску и солим.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, солим, перчим по вкусу и перемешиваем вилкой.
  3. Нагреваем сковороду и вливаем растительное масло. Кабачок обваливаем в муке, а потом окунаем в яйцо и перекладываем на сковороду. Обжариваем кабачки с двух сторон до румяного состояния. Снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку.
  4. Измельчаем приготовленный укроп, добавляем его к майонезу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем.
  5. Помидоры нарезаем кружочками, натираем на терке сыр.
  6. Кабачок смазываем соусом, сверху кладем помидор и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно тажке поступаем с остальными кабачками. Сверху присыпаем закуску тертым сыром и отправляем в духовку.
  7. Запекаем при температуре 150 градусов в течение 15 минут. Потом перекладываем на тарелку  и подаем к столу.

Такая закуска получается вкусной не только в горячем, но и в холодном виде. Готовится довольно просто, но время придется немного выделить. Зато в результате вы получите такое блюдо, что ваши гости ахнут от восторга.

Попробуйте также приготовить баклажаны с начинкой. Рецепт смотрите по ссылке.

Превосходная закуска из кабачков

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: