Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших мясных котлет с грибной начинкой. Этот рецепт один из моих любимых, ведь он отличается простотой, бюджетностью и результатом, который нравится всем. Эти мясные биточки я готовлю по поводу и без. Котлетки получаются сочными, аппетитными и фантастически вкусными!

  • 600 г фарша;
  • Два куска хлеба;
  • Три зубца чеснока;
  • Одну луковицу;
  • Пол ч. ложки соли;
  • Черный перец в зависимости от вкуса;
  • 150 г сыра.

Составляющие начинки:

  • 300 г грибов;
  • Две луковицы;
  • Одна морковка;
  • Одно яйцо;
  • Треть ч. ложки соли;
  • Две ст. ложки майонеза;
  • Черный перец в зависимости от вкуса.

Хлеб нарежьте, залейте водой и пусть набухает. После измельчите батон.

Меленько нашинкуйте лук.

Возьмите любой фарш или смесь из разных видов и выложите в миску. Все подготовленные ингредиенты смешайте с фаршем, а затем отбейте.

Полученную массу разделите на девять частей, вес которых будет около 80 граммов.

Теперь сформируйте биточки. Для того, чтобы они были красивыми, я беру кольцо для сервировки, накладываю фарш, распределяю по кольцу рукой, затем придавливаю толкушкой для картофеля и убираю кольцо. Все тоже самое делаю со всеми остальными частями фарша.

Для начинки мелко нарежьте лук, а морковку натрите с помощью терки. Грибы нарежьте в виде маленьких кубиков. Все это обжарьте на сковородке на масле растительного происхождения: сначала лук, потом морковь до мягкости и последними добавьте грибы.

Переложите овощи в глубокую посуду, всыпьте соль, поперчите по своему вкусу, вбейте яйцо, добавьте майонез (можно заменить сметаной) и перемешайте.

Распределите начинку по котлеткам.

Натрите мелко сыр и обильно посыпьте начинку.

Включите предварительно духовку и нагрейте до 200°. Время приготовления – 25 минут. Сыр должен подрумяниться.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: