Осень — время готовить драники с тыквой. Они намного полезнее картофельных и получаются не менее вкусные. Вообще, драники довольно популярное блюдо и готовить их можно из любых овощей. Но с тыквы они получаются более яркие и ароматные.

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 500 грамм тыквы
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, потом перекладываем в сито,чтоб избавиться от лишней жидкости. Точно также поступаем с подготовленной тыквой.
  2. Лук очищаем и натираем на терке. Совет. Чтобы лук был не слишком «злым» подержите его в холодильнике.
  3. В миску кладем подготовленные лук, картофель и тыкву. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Затем в массу добавляем пшеничную муку и еще раз перемешиваем.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем на нее ложкой подготовленное тесто и обжариваем драники на среднем огне до румяного состояния. А потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и оставляем в таком виде на 2-3 минуты. А потом подаем к столу.

Превосходные драники с тыквой

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: