Представляем вам рецепт вкусного плова. готовить мы его будем из бурого риса, что немного сократит его калорийность и сделает более полезным. Плов готовится невероятно просто и быстро. Такой плов обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • свинина — 0,7 кг
  • бурый рис — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • свиное сало — 0,1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • зира — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 1 л

Начинаем приготовление

  1. Рис промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 2-3 часа.
  2. Очищаем морковь и нарезаем крупной соломкой. Лук очищаем и режем кольцами. У чеснока срезаем верхушки и аккуратно снимаем верхнюю шелуху.
  3. Сало нарезаем средними кусочками.
  4. В казан кладем сало и растапливаем его. Обжаренные шкварки вынимаем из казана.
  5. Мясо промываем и режем на крупные куски. Затем обжариваем в вытопленном сале до золотистости. Затем вынимаем на тарелку.
  6. В то же масло, в казан, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем в него морковь и обжариваем еще 5-6 минут.
  7. На обжаренные овощи выкладываем мясо и тушим все вместе еще 12-15 минут. И заливаем кипяток. Варим мясо с овощами на медленном огне 15-20 минут.
  8. Через отведенное время в массу добавляем соль, перец, зиру и головки чеснока. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Готовый бульон должен быть слегка пересоленный.
  9. В вареные овощи высыпаем подготовленный рис и наливаем еще кипяток (0,1 л.). Варим все под закрытой крышкой еще 20 минут. Важно! С этого момента плов не мешаем!
  10. Через отведенное время казан открываем и собираем рис горкой. В нескольких местах делаем проколы ножом. Снова накрываем крышкой и варим плов еще 20 минут.
  11. Готовый плов оставляем настояться на 10 минут, а потом подаем к столу.

Превосходный плов из бурого риса со свининойПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: