Ингредиенты:

на 16 печенюшек

  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахарного песка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. цедры апельсина
  • 200 гр. джема (густого)

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме джема, смешайте в емкости и хорошо размешайте. Получится эластичное тесто на печенье. Для начинки возьмите джем погуще, чтобы не вытекал. Если у вас жидкий, то загустить его можно, добавив примерно 1 ст.л. манной крупы.

Из теста сформируйте 16 шариков. Каждый раскатайте в лепешку и сделайте по 2 надреза по бокам. В центр выложите около 2 ст.л. джема и заверните края внахлест друг на друга.

Выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: