Для приготовления икорного масла можно взять любую икру. Я выбрала красную. Желательно не смешивать всю икру со сливочным маслом, а оставить немного для украшения готовых профитролей.-
Профитроли с икорным маслом. Фотография рецепта 

Для рецепта профитролей вам потребуется:

для профитролей:
    • молоко — 130 мл
    • вода — 130 мл
    • масло сливочное — 110г
    • соль — 1 ч.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • мука — 140г
    • яйцо — 5 шт.
для икорного масла:
  • сливочное масло – 100-150г
  • красная икра – 250-300г
  • лимон (сок) – по вкусу.

Рецепт приготовления профитролей:

Профитроли с икорным маслом, Шаг 01

Приготовить профитроли по этому рецепту.

Для приготовления икорного масла размягченное сливочное масло взбить миксером до воздушности, добавив немного лимонного сока. Масло должно получиться с легким лимонным привкусом, но не кислым.

Профитроли с икорным маслом, Шаг 02

Добавить в масло большую часть икры и продолжать взбивать масло на низкой скорости, не боясь, что икринки лопнут. Затем добавить еще икры, оставив немного для украшения, и размешать.

Профитроли с икорным маслом, Шаг 03

Готовые профитроли можно начинить разными способами. Я срезала у булочки макушку. Делать это удобнее хлебным ножом.

Профитроли с икорным маслом, Шаг 04

С помощью корнетика с икорным маслом, наполнить профитроли и украсить красной икрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: