Аккуратные булочки со вкусной и красивой начинкой очень удобно есть. Они украсят стол и порадуют гостей. Можно сделать два вида начинки.

для теста: 

  • 150 мл молока 
  • 100 г муки 
  • 60 г сливочного масла 
  • 0,5  ч. л. сахара 
  • 3 яйца 

Довести до кипения молоко, посолить. Масло нарезать кусочками и добавить в кипящее молоко. Еще раз довести до кипения. Маленькими порциями, все время помешивая, сыпать в молоко муку и сахар. Помешивать, не допуская комочков, пока масса не загустеет. Снять с плиты, добавить яйца и размешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим. 

Тесто поместить в кондитерский мешок. Заранее подготовить противень: смазать маслом и присыпать мукой. Отсаживать на противень тесто порциями размером с грецкий орех. Выпекать на максимальной мощности духовки до образования румяной корочки около 20 минут. 

Два вида начинки:

начинка 1: 

  • 200 г крабового мяса 
  • 2 ст. л. сливок 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • зелень по вкусу 

 

начинка 2: 

200 г мягкого творога 

  • 2 ст. л. сливок 
  • 150 г ветчины 
  • соль, крен, зеленый лук .

Приготовить начинку: мелко порезать лук и ветчину, смешать все ингредиенты. Для каждого из вариантов начинки — отдельно. 

Аккуратно отрезать крышечки и начинить профитроли.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: