Для тех, кому надоело однообразие в меню. Идеальное чаепитие сложно представить без вкусного печенья. Так уж сложилось, что это кондитерское изделие чаще готовят в сладком виде и оставляют на десерт, но все мы знаем, что галеты и крекеры — бесспорные лидеры среди своих не менее аппетитных, но сладких собратьев. Это легко объяснить, ведь несладкое печенье подойдет не только к чаю, но и в качестве закуски, и в роли тарталетки под паштет, творожную намазку, овощное ассорти.

Картофельное печенье

Ингредиенты

  • Картофель 0,5 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 40 г
  • Соль по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Сливочное масло 100 г

Приготовление

  1. Почистите картофель, порежьте крупными кусками и отварите его до полуготовности. Затем пропустите через мясорубку.
  2. В горячий картофельный фарш добавьте масло и мешайте до тех пор, пока оно полностью не растопится. Теперь вбейте одно яйцо, добавьте соль и снова перемешайте.
  3. Получившееся тесто раскатайте пластом толще 5 мм. Разделите его порционно (вырежьте фигурки или порежьте на квадраты), после чего каждый кусочек обваляйте в муке и выложите на смазанный противень.
  4. Взбейте второе яйцо и смажьте им печенье. Сверху присыпьте кунжутом и запекайте 15 минут при 180 градусах.

Простейший рецепт, а сколько удовольствия! У вас получится соленое печенье, которое можно подавать не только к чаю, но и к супу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: