Рулет с начинкой — это десерт, который мы просто обожаем готовить. Простой рецепт, отличный вкус и бесконечное множество вариантов для начинки — это именно то, что нужно нам к празднику. И сегодня мы приготовим 2 варианта очаровательной и очень вкусной выпечки с начинкой.

Нам нужно (для 2 рулетов):

Для теста:

  • 700 г муки 
  • 120 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 300 мл теплого молока
  • 14 г сухих дрожжей
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • мука для рабочей поверхности

Для ореховой начинки:

  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 130 г измельченного фундука
  • яичный желток

Для маковой начинки:

  • 125 г кулинарного мака
  • 60 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 175 мл молока
  • яичный желток

Готовим:

1.) Смешиваем тесто из всех ингредиентов и оставляем на 1 час в теплом месте. Затем делим тесто на 2 одинаковые части и раскатываем каждую из них в тонкий квадратный лист.

2.) Нагреваем сливки и добавляем сахар, хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем орехи и варим смесь на слабом огне пару минут. Не забываем постоянно помешивать. Смесь должна получиться густой.

Когда начинка готова, выкладываем ее ровным слоем на тесто. Края (около 1 см) оставляем свободными и сворачиваем тесто в рулет. Теперь берем острый нож и надрезаем рулет на ломтики примерно в 1 см шириной. Пальцами придаем каждому ломтику форму треугольника и раздвигаем их, как показывает видео.

3.) Смазываем тесто яйцом и ставим десерт в духовку — 25 минут при 160 °C в режиме обдува.

4.) Для второго варианта нагреваем смесь из молока, сахара, ароматизатора и мака. Помешиваем смесь, пока она не загустеет.

5.) Как и в первом варианте, выкладываем начинку на тесто и сворачиваем в рулет. Снова надрезаем рулет на одинаковые ломтики и формируем из них кольцо, как показывает видео. Смазываем тесто желтком.

6.) Выпекаем десерт 25 минут при 160 °C в режиме обдува.

Просто и вкусно. Впрочем, если есть тесто и начинка, то можно приготовить еще один потрясающий десерт.

Чтобы приготовить восхитительный пирог с черникой, нам нужно:

  • 115 г творожного сыра
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • cлоеное тесто
  • 400 г свежей черники
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кусочков миндаля
  • сахарная глазурь

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: