Вкусное домашнее блюдо. Макароны не обязательно должны быть вчерашние, просто это мой дежурный рецепт для тех дней, когда в холодильнике стоят вчерашние макароны. Макароны запекаются с яйцами и молоком. Можно еще посыпать сверху сыром. Быстро, вкусно, просто и питательно.

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 2 ст.ложки муки
  • 3 яйца
  • кусочек сливочного масла
  • остатки макарон (или сварить 250 г)
  • соль и перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • тертый сыр (по желанию)

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для выпечки.
  2. В миске взбить вилкой яйца с ложкой муки до однородного состояния.
  3. Добавить молоко, соль, перец и мускатный орех, хорошо размешать.
  4. Выложить макароны в форму, залить яичной смесью. Можно посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при 180 С.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: