Один из самых простых и быстрых рецептов вкусного и нежного печенья на кефире. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия от выпечки.

Ингредиенты:

  • кефир, 100 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 60 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • мука, 250 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем яйцо венчиком и всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара. Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и всыпаем часть с разрыхлителем в массу, вымешиваем. Всыпаем остаток муки и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт с толщиной около 1 см. Раскатываем немного скалкой, чтобы сахар оказался в тесте. Посыпаем тесто сахаром и разрезаем пласт на небольшие квадратики.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут, но смотрите по своей духовке.

Посыпать тесто можно не только сахаром, но и сахаром с корицей или сахаром с измельченными грецкими орехами или арахисом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: