Пряности и добавки для пирога можно выбирать на свой вкус. Здесь уместны и корица, и имбирь, и мед, и лимоны и алкоголь по вкусу, которым можно сбрызнуть сливы – например, амаретто или красное вино, отличный выбор – сладкий херес.

Для теста:

  •     250 г муки
  •     щепотка соли
  •     125 г холодного масла
  •     50 г сахара
  •     1 крупное яйцо

Для начинки:

  •     12-14 слив
  •     1 ст.л. кукурузного крахмала или молотого миндаля
  •     2 ст.л. сахара
  •     медовый тархун
  •     немного красного вина или хереса

Рецепт приготовления:

Муку, нарезанное масло, соль и сахар нужно смешать до состояния крошки, а потом добавить крупное яйцо и быстро размешать. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на 30-60 минут. Если яйцо заменить желтком, тесто будет более нежным и рассыпчатым. Такое тесто нельзя долго месить – масло растает, пропитает муку, и тарт будет жесткими. Масло должно таять уже в духовке, при выпечке.

Выложить тесто в круглую форму и сделать пальцами бортики.

Сливы «Венгерка» порезать четвертинками и выложить на основу из теста, присыпанную миндалем или крахмалом.

Растереть в ступке сахар с медовым тархуном, посыпать начинку. Сверху слегка полить красным вином или хересом.

Выпекать пирог при 200 С около 25 минут. Перед подачей остудить.

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: