Мороженое, печенье, шоколадные маффины — все это мы с удовольствием едим на десерт. Но если добавить к простым сладостям еще пару ингредиентов, можно приготовить просто роскошные десерты к праздничному столу. И все это — буквально между делом.

Чтобы приготовить роскошные десерты из покупных сладостей, нам нужно:

Крем-брюле (1 порция):

  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 1 яичный желток

Тирамису:

  • бисквитное печенье (количество рассчитываем по размеру формы, у нас она небольшая)
  • 50 мл холодного кофе
  • 300 мл холодных жирных сливок 

Кексы с горячей начинкой:

  • шоколадные маффины (покупные)
  • шоколадные конфеты

Готовим:

1.) Крем-брюле

Растопим 2 шарика мороженого в микроволновке и добавим яичный желток, все перемешиваем в однородную массу. Выкладываем ее в формочку для выпекания, а затем ставим все в другую форму побольше и наполняем ее водой, чтобы получилась водяная баня. Ставим все в духовку — 45 минут при 120 °C в режиме обдува. Когда десерт готов, можно добавить карамельную корочку: посыпаем десерт сахаром и обжигаем с помощью кулинарной горелки.

2.) Тирамису

Чтобы приготовить небольшой тортик тирамису на скорую руку, смешиваем сливки с кофе и взбиваем, чтобы получился густой сливочный крем. Лучше воспользоваться миксером. Выкладываем печенье на дно формы и покрываем слоем крема. Затем снова выкладываем печенье, а сверху — еще один слой крема. Сверху посыпаем крем тертым шоколадом, а затем ставим в холодильник на 2 часа. Готово!

3.) Маффины с горячей начинкой

Берем покупные маффины и ложкой вынимаем небольшую порцию теста, чтобы освободить место под начинку. Кладем внутрь шоколадную конфету или дольку шоколада и снова возвращаем тесто на место. Ставим маффины в микроволновку — примерно 2 минуты при 400 Вт. Посыпаем маффины сахарной пудрой, и десерт готов.

Просто и очень вкусно! А видео-бонус покажет как приготовить еще один роскошный и простой десерт.

Чтобы приготовить португальский паштел-де-ната, нам нужно (6 порций):

  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 250 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка муки 
  • цедра половинки лимона

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: