3043090
Простейший и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Филе тилапии — 700 г
Имбирь — 1 ст.л. натертого или 1 ч.л. сушеного
Чеснок — 5 зубчиков
Бальзамический уксус — 50 мл
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Оливковое масло
Соль по вкусу

Для овощной подушки:

Морковь — 3 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 крупный или горсть помидорок-черри
Болгарский перец — 1 шт.
Сок половинки лимона
Соль по вкусу
Немного свежей мяты (не обязательно)

Приготовление:


Для приготовления маринада надо мелко нарубить чеснок, натереть имбирь, если используете корень имбиря, и смешать чеснок, имбирь и сахар с бальзамических уксусом. Я добавила немного воды. Предварительно размороженную рыбу порезать на куски, залить маринадом, слегка подсолить и поставить в холодильник мариноваться в течение часа.

Овощная подушка — это фактически салат из свежих овощей, оптимистично-красочный. Морковку надо почистить, болгарский перец очистить от плодоножки и семян, все овощи нарезать кубиками, мелко покрошить листики мяты, перемешать и залить соком лимона. Я добавила еще и немного свежевыжатого апельсинового сока. Салат тоже надо поставить помариноваться в холодильник на час.



Сковородку смазать растительным маслом (я использовала оливковое), разогреть и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон по 3-5 минут. Не надо пережаривать, рыба приготовится очень быстро.

Вот и все! Укладываем овощную подушку на сервировочное блюдо, а сверху — кусочки тилапии.

Эффектный вид сверху:


Вблизи:


И на тарелке:



Рыба получается приятно-остренькой, а салат необычен наличием в нем хрустящих кубиков морковки (возможно, в следующий раз попробую помельче порезать морковь). В целом — приятное впечатление, легкое, как в приготовлении, так и в калорийности, и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: