У этого фрукта с его особенным вкусом есть чудесное свойство: если добавить немного зерен спелого граната в привычные блюда, вы получите необыкновенно богатый новый вкус.
Смотрите, в каких комбинациях можно сочетать гранат:

Рис и плов

02-12-1.jpg

Для тех, кто готовит плов ежедневно, это, возможно, и не станет новостью. Но для остальных хозяек это прекрасный способ разнообразить меню.

Маринад для мяса

02-12-2.jpg

Вместо привычных уже маринадов из лука, лимонного сока или кефира попробуйте замариновать мясо в гранатовом соке или соусе наршараб. Особенно хорош гранатовый маринад для жесткого мяса, говядины или дичи.

Даже подача мяса с зернами граната изменит вкус привычного блюда

Мороженное

02-12-3.jpg

Да, вам всего лишь потребуется обычный пломбир и свежий гранат, чтобы получить изысканный десерт

Жареные овощи

02-12-4.jpg

Хотите разнообразия? Добавьте зерна граната в уже готовые жареные овощи и наслаждайтесь

Сангрия

02-12-5.jpg

Это напиток из красного вина и апельсинового сока можно сделать еще более освежающим, если ввести в состав зерна и сок граната.

Салат из свежей зелени

02-12-6.jpg

Вместо лимонного сока или уксуса для заправки салата просто добавьте немного граната и вы обнаружите, что салат заиграл по-другому.

Фруктовый десерт

02-12-7.jpg

А вот простейший десерт из кубиков ананаса, кокоса и граната. Украсьте его свежей зеленой мятой или свежим базиликом, не пожалеете.

Шоколадный торт

02-12-8.jpg

Шоколад и гранат? Звучит необычно, но это невероятно вкусно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: