Тесто:
мука – 4 стакана,
молоко – 200 мл,
яйцо – 2 шт. ( в том числе 1 шт. на смазку),
масло сливочное – 75 г,
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка.
Начинка:
свежемороженые ягоды (клубника, малина) – 250 г,
яблоко – 1 шт.,
сахар – 4-5 ст. ложек,
крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

В теплое молоко добавьте 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час для подъема.

Для начинки яблоко почистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кусочками. К яблокам добавьте ягоды, сахар, крахмал и проварите 2-3 минуты до загустения. Охладите.

Из теста сформируйте розочки, только не забудьте о начинке.

Выложите розочки на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

Готовые булочки смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: