Так готовили еще наши бабушки, мамы и даже прабабушки. Думаю, сейчас уже мало кто таким образом готовит курицу. Ведь мы живем в то время, когда можно купить любую форму, есть фольга и другие атрибуты, поэтому о банке давно забыли. Однако я все- же хочу предложить приготовить курицу именно в стеклянной банке, даже настоятельно рекомендую. Ведь это очень вкусно! Курочка получается невероятно нежной, мягкой и сочной! Готовится все просто и легко, а получается фантастическое блюдо!

Вы можете взять для блюда любые овощи и сколько хотите. Банку лучше всего взять объемом 3 литра.

Овощи я брала такие: картошечку, морковку, лучок, грибочки, зеленый горошек и для аромата чесночек. Также я предпочитаю куриные голени, но вы можете взять любую другую часть курицы (бедра, филе, крылья).

Овощи все помойте, очистите и порежьте. Сложите в миску и к ним отправьте курочку.

Поперчите, посолите и приправьте специями по своему вкусу. Я обычно еще использую зиру и молотый кориандр.

Хорошенько перемешайте.

Теперь уложите все в банку слоями. Еще я кладу сразу в емкость томат, порезанный на кружки и лавровый листочек.

Больше ничего не нужно, ни жира, ни воды!

Только курица и овощи. Мясо будет готовится в собственном и овощном соку.

Вместо крышки закройте отверстие банки фольгой.

Ставьте банку с содержимым в холодную духовку на противень либо решетку.

Температура запекания – 180-200º; время приготовления – 1 час 30 минут.

Когда курица будет готова, не доставайте ее сразу, а оставьте в духовке с приоткрытой дверкой, чтобы она немного остыла.

Вот так просто можно приготовить шикарное блюдо для ужина!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: