Кальмары в сметанном соусе

Многие не любят блюда из кальмаров только за то, что не знают, как их приготовить. На самом же деле это один из самых легких морепродуктов, и всё, что нужно о них знать, — они очень быстро доходят до готовности.
Кальмары в соусе из сметаны можно по праву назвать одним из самых нежных блюд. Они хороши в качестве самостоятельного блюда, но словно созданы для гарнира, нуждающегося в подливке. Например, риса или картофельного пюре.

Ингредиенты

  • Кальмары 3 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Вода200 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Промойте размороженные кальмары и поставьте воду на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и бросьте кальмары в кипяток на две с половиной минуты.
  2. Достаньте кальмары из воды и дайте им остыть. Очистите от кожицы и нарежьте полосками. Поставьте нагреваться 200 мл воды.
  3. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и бросьте кальмары обжариваться в течение двух минут. Постоянно перемешивайте их.
  4. Присыпьте кальмары мукой, жарьте еще полминуты. Затем добавьте сметану, перемешайте. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте соль и перец, снова перемешайте и тушите еще минуту.
Что хорошего в этом блюде — совершенный вкус и в холодном, и в горячем виде. Здесь даже не понадобятся специи, только привычные соль и перец. Главный секрет в том, чтобы ни в коем случае не передержать кальмары, иначе они могут стать резиновыми. А ваши друзья знают об этом рецепте? Поделитесь с ними!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: