Многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда готовящийся на гарнир рис превращается в кашу или не доваривается, а ещё к тому же прилипает к кастрюле!

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления риса на гарнир.

304

  • Здесь я не контролирую процесс закипания воды, всё готовиться значительно легче.
  • И в конечном результате блюдо получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке. Уверена, найдётся немало хозяек, кому пригодится такой рецепт!

📕Ингредиенты для приготовления:

  • Количество конечно же регулируется!
  • Рис — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу
  • Вода

👨🏻‍🍳Начинаем готовить…

Сразу скажу какой рис нужен для этого блюда! Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш.

И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут.

Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла.

Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его.

Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится.

Теперь добавляем соль и специи…

И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности. И всё!

Такой рис у меня всегда получается идеальным!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: