Просто смешайте кефир со сметаной. Потрясающий рецепт, который поразит всех.

В холодильнике стоят остатки кефира и сметаны? Не торопитесь от них избавляться, смешайте эти два ингредиента и удивите гостей необычным блюдом.

videoPreview (700x393, 173Kb)

Итак , приступим к приготовлению домашнего сливочного сыра. Сыр приготовленный по этому рецепту можно использовать в качестве закуски , как приправу к салату или как вкусную начинку для бутерброда.

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

● Сметана — 500 г
● Кефир — 500 мл
● Соль — 1 ч.л.
● Огурец — 2 шт.
● Укроп — 1/2 пучка
● Перец — 1/4 ч.л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Оливковое масло — 2 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Соедините сметану и кефир, добавьте соль и все тщательно перемешайте.

 

Вылейте смесь в сложенную в несколько слоев марлю, завяжите.

 

Подвесьте над тарелкой на 1-2 часа, чтобы жидкость стекла.

 

Переместите смесь в дуршлаг, установленный в тарелку, сверху поставьте пресс. Оставьте в холодильнике на 1-2 дня.

 

Натрите огурцы на крупной терке и тщательно отожмите всю жидкость. Добавьте к получившемуся сыру вместе с укропом, перцем, чесноком и оливковым маслом.

 

Тщательно перемешайте.

Используйте в качестве намазки для любимого хлеба.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: