В приготовлении эти булочки невероятно просты, а получаются бесподобно вкусными! Нужно приготовить сдобное тесто на дрожжах и выпечь булочки с творожной начинкой. Такой разборной пирог мало кто готовил раньше, а теперь этот рецепт знают все мои подруги, знакомые и коллеги на работе. Вы даже представить себе не можете насколько булочки получаются воздушными и пышными!

  • 5 г дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • Пол ч. ложки соли;
  • Одна ст. ложка масла растительного происхождения;
  • Одно яйцо;
  • 380-400 г муки.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить начинку:

  • 350 г творога;
  • 70 г сахара;
  • Один желток;
  • 100 г изюма;
  • Лимонная цедра;

Для заливки понадобится:

  • 80 г сметаны;
  • Один желток.

Нагрейте молоко до теплого состояния и перелейте в глубокую посуду.

Всыпьте сухие дрожжи и две ст. л. сахара. Перемешайте.

Миску с опарой накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Затем вбейте яйцо, влейте масло и всыпьте соль. Перемешайте до однородного состояния.

Теперь всыпьте муку и вымесите тесто.

В тесто положите 50 г размягченного сливочного масла и еще раз хорошенько вымесите.

Накройте тесто пленкой и пусть отдыхает 60 минут.

В это время займитесь начинкой. В творог вбейте желток, всыпьте сахар и лимонную цедру. Разомните при помощи вилки до однородного состояния.

В полученную творожную массу добавьте изюм и перемешайте.

Смажьте рабочую поверхность масло растительного происхождения и переложите на нее тесто.

Разделите его на 8-9 кусков и из каждого сформируйте шарик.

Шарик раскатайте в тонкий пласт круглой формы.

При помощи ножа сделайте надрез к центру круга.

С одной стороны выложите начинку, а затем заверните по кругу к центру, формирую рожок.

С другой стороны сделайте равномерные надрезы, не доходя до краев и заверните в рожок до конца.

Возьмите круглую форму и уложите в нее все рожки. Оставьте на 20 минут.

Сверху промажьте сметаной, смешанной с желтком и можете ставить в разогретую духовку.

Температура выпекания – 170°, время – 40 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: