304

Очень вкусно! Можно приготовить и на десерт, и на закуску, и вместо хлеба к супам. Причем, тесто простейшее. И для начинки достаточно лишь натереть на терке тыкву.

В конце статьи я покажу, кроме этого, еще 4 тоже очень интересных рецепта из тыквы. Все рецепты подходят для любой духовки! Дочитайте, не пожалеете.

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале тесто. Муку просеиваю в миску. В стакане теплого молока растворяю соль. Вместо молока можно взять обычную воду или сыворотку. Но вкуснее всего все-таки с молоком.

Вливаю молоко в муку и замешиваю тесто. Можно использовать планетарный миксер или замесить тесто руками. Вот такое должно получится тесто (к рукам не липнет):

Убираю тесто в пакет хотя бы на полчаса. И готовлю начинку. Для начинки натираю на крупной терке тыкву. Ни варить, ни запекать предварительно тыкву не нужно.

«Отдохнувшее» тесто стало еще «послушнее». Теперь его легко можно раскатать в очень тонкий пласт. Раскатывать нужно настолько тонко, насколько это возможно (чтоб даже было видно рисунок стола).

У меня лепешка сегодня получилась примерно 1 м х 50 см. Выкладываю начинку (сырую натертую тыкву) и распределяю по всей лепешке равномерно.

А теперь на выбор. Можно добавить соль и специи, зелень и немного чеснока (для соленого варианта). Или, как я сегодня, посыпать тыкву сахаром. Сахар по вкусу. Я в ингредиентах укажу то количество, которое обычно я добавляю. Получается в меру сладко. Но если любите послаще — добавьте сахара больше. Можно для аромата добавить еще немного корицы, если любите.

Дальше выкладываю кусочки сливочного масла. Для соленого варианта можно использовать оливковое или кокосовое масло. Но со сливочным, конечно, будет вкуснее. Сворачиваю все это в рулет.

Теперь рулетик немного растягиваю руками.

И выкладываю в смазанную маслом форму. У меня форма 26 см.

Прижимаю лепешечку руками. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Смотрите по своей духовке. Лепешка должна хорошо подрумяниться.

Когда лепешка готова, смазываю ее сверху еще небольшим количеством сливочного масла. И все! Можно подавать.

Аромааат! И очень вкусно! Я люблю такую лепешку в горячем виде — так она вкуснее. Если остается — я потом разогреваю кусочки этого «пирога» в микроволновке. Вот как это выглядит в разрезе:

РЕЦЕПТ:

Для теста:
• Мука — 375 г
• Молоко — 250 мл
• Соль — щепотка
Для начинки:
• Тыква — 600-650 г
• Сливочное масло — 50-60 г
• Сахар — 80-100 г

Как и обещала, еще рецепты с тыквой:

https://youtu.be/W0GkvTTPDYE

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: