Рецепт поможет вам сохранить все вкусовые качества жаренных кабачков, за которыми мы так скучаем все время, пока не начнется сезон. Для таких заготовок лучше всего взять 500-800 мл баночки.

  • Кабачки – сколько имеется дома;
  • Масло подсолнечное, чтобы жарить (не сильно много и не слишком мало);

В каждую баночку кладем:

  • Одну чайн. ложку соли на дно емкости;
  • Каменная соль для пересыпки;
  • Две головки чеснока;
  • Две стол. ложки 6%-ого уксуса;
  • Пол чайн. ложки тимьяна (можно заменить пажитником, тмином, зирой или другими приправами, но не смешивайте их);
  • Пол чайн. ложки сухой горчицы;
  • Один перчик чили.

Кабачки необходимо пожарить на масле растительного происхождения с одной и другой стороны до насыщенно-золотистого оттенка. Могут быть небольшие пригорелости, но не много.

Банки простерилизовать любым способом, который вам нравится. На дно положить все специи, поломанный перец чили и налить уксус.

Чеснок необходимо выдавить с помощью пресса. Некоторые восточные народы выдавливают чеснок прямо в шелухе. Они считают, что так он имеет более насыщенный аромат и вкус. Но я лично чищу.

Теперь наполнить баночку жаренными кабачками, немного пересыпав их солью и чесночком. Наполнить нужно не до самого горлышка, отступив где-то от него на палец. Помогаем утрамбовывать кабачки вилкой.

Емкости залить кипятком по горлышко, прикрыть крышками. В таз постелить полотенце и поставить баночки. Пусть стерилизуются 40 минут, чтобы избежать возможных проблем с хранением.

Банки закатать плотно, до конца, перевернуть крышками к низу и обернуть чем-то теплым. Пусть стоят 24 часа, чтобы полностью остыть.

В итоге вы получите обалденную закуску, которую можно будет зимой смазать майонезом, присыпать укропом и почувствовать вкус лета! Мои гости на Новый Год всегда очень удивлены, ведь считают, что я потратила целое состояние на кабачки зимой, чтобы приготовить две салатницы любимой летней закуски. Ведь я им до сих пор не раскрыла свой секрет)))

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: