Привет! Сегодня у нас мороженое — очень простое по технологии но изысканное по вкусу) Продолжаю утилизировать чай мачта паческу которого недавно открыл))
ООООЧЕНЬ вкусный результат:
на 4 порции
300 мл жирных сливок
3-4 ст/л сахарной пудрой
1 белок
1 ст/л чая матча
1/2 стакана кипятка
Чай залить кипятком, перемешать и полностью остудить, процелить.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить чай и перемешать до однородного цвета. Белок взбить с щепоткой соли и акууратно ввести во взбитые сливки.
Переложить полученный крем в порционные формочки и отправить в морозилку на 4-6 часов.
Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
Приятного вам аппетита!!!