Чтобы этот нежный десерт застыл, придётся подождать несколько часов. Но если сделать желе вечером, утром у вас уже будет готов необычный завтрак.

6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Желатин
25 г
Молоко
300 мл
Заменитель сахара
по вкусу
Ванилин
5 г

Можно добавить

Варенье или джем
по вкусу
Ягоды или фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте желатин примерно половиной молока. Перемешайте и оставьте набухать на 20–30 минут.

  2. Оставшееся молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте на слабом огне.

  3. Добавьте заменитель сахара и ванилин.

  4. Введите набухший желатин, постоянно перемешивая. Масса должна стать однородной. Не доводите её до кипения.

  5. Получившуюся смесь перелейте в формочку и оставьте в холодильнике на ночь или примерно на 8 часов.

  6. При желании перед подачей полейте желе вареньем или джемом и украсьте ягодами или кусочками фруктов.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: