Этот десерт готовится без выпечки. И получается невероятно нежным и легким, как облачко. Вишня в шоколаде на нежной сметанной подушке …ммм… Это так вкусно, что передать словами просто невозможно. Каждый кусочек буквально тает во рту, оставляя нежный сливочный вкус приправленный слегка кисленькой вишней и шоколадом. Десерт будет превосходно смотреться на праздничном столе и, уж поверьте, точно понравится вашим гостям.

Необходимые продукты

  • печенье — 150 гр
  • грецкие орехи — 70 гр
  • сгущенное молоко — 2 ст.л
  • сливочное масло — 30 гр
  • сметана — 600 гр
  • сгущенное молоко — 200 гр
  • ванилин на кончике ножа
  • желатин — 15 гр
  • молоко — 100 мл
  • вишня — 400 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • крахмал — 1 ст.л. + вода 2 ст.л
  • шоколадная глазурь — 1 п

Начинаем приготовление

  1. Печенье перемалываем в крошку, добавляем к нему измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Потом добавляем в массу сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее основу, хорошо утрамбовываем.
  3. Желатин заливаем молоком и перемешиваем. Оставляем его набухать.
  4. В сметану добавляем сгущенное молоко, ванилин и взбиваем миксером до пышной массы. Желатин растапливаем и добавляем в сметанную массу, перемешиваем. Готовый крем накрываем пленкой и убираем в морозилку на 15 минут.
  5. В небольшую кастрюлю кладем вишню, добавляем к ней сахар и варим на среднем огне, помешивая несколько минут.
  6. В воду добавляем крахмал и перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в вишню, провариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. Готовую вишню остужаем.
  7. Остывший крем взбиваем до пышного состояния и перекладываем в форму. Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая ее.
  8. Готовим глазурь по рецепту с упаковки и выливаем на вишню.
  9. Десерт отправляем в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.

Приготовьте также трюфельный торт. Два интересных рецепта можно посмотреть по ссылке.

Простой десерт "Вишенка в облачке"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: