Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно смело подавать в качестве основного блюда. Она получается очень нежной, вкусной и сочной. Капуста также идеально подойдет в качестве гарнира. Прекрасно сочетается с мясом или рыбкой.

Необходимые продукты

  • 1 средняя капуста
  • 3 столовых ложки йогурта
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 100 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • пол чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Капусту промываем и разделяем на соцветия.
    В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем в нее капусту и провариваем 2 минуты. Через отведенное время капусту достаем и оставляем остывать.
  2. В чашку вливаем йогурт, добавляем куриные яйца, сметану, соль, перец, куркуму и мускатный орех. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем растительное масло и все перемешиваем.
  3. Цветную капусту перекладываем в форму для выпечки, распределяем и заливаем подготовленным соусом.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
  5. Через отведенное время капусту присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, выпекаем еще 10 минут. А потом можно смело подавать к столу.

На нашем сайте вы можете найти еще много интересных рецептов, в которых не используется мясо или рыба. Также у нас есть много постных рецептов. Они помогут существенно разнообразить ваше меню в эти дни.

Совсем недавно у нас появился рецепт приготовления макарон с чечевицей и овощами. Мы рекомендуем вам их попробовать.

Простой и быстрый способ приготовления цветной капусты

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: