Простой и быстрый торт в приготовлении. Настолько яркий, насыщенный шоколадный вкус, что просто пальчики оближешь. Нежный шоколадный бисквит прекрасно дополняет шоколадно-творожный крем. А глазурь из шоколада завершает этот кулинарный шедевр. Настоящее лакомство для сладкоежки.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • Яйца 4 шт.;
  • Сахар 6 ст.л.;
  • Сметана 3 ст.л.;
  • Масло растительное 200 мл.;
  • Мука 9 ст.л.;
  • Какао 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста 2.5 ч.л.;
  • Соль 14 ч.л.

Крем:

  • Мягкий творог или сливочный сыр 400 г.;
  • Сметана 100 г.;
  • Сгущенка 250 г.;
  • Какао 5 ст.л.

Глазурь:

  • Черный шоколад 100 г.;
  • Молоко 4 ст.л.;
  • Масло сливочное 60 г.

Пропитка:

  • Вода 100 г.;
  • Сахар 50 г.;
  • Коньяк или бренди по желанию 20 г.
  • Простой и быстрый торт. Пошаговый рецепт

Приготовление:

В глубокую посуду засыпаем муку, какао, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. В отдельную миску вбиваем яйца, засыпаем сахар, заливаем сметану, и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Просеиваем в подготовленную смесь все сухие ингредиенты которые мы ранее смешивали. Перемешиваем миксером на небольших оборотах до однородного состояния.

Выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, разравниваем, убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 15-20 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Обрезаем корж по краям, готовый корж делим на 4 части. Пропитываем равномерно коржи из сваренного сиропа, варим его из воды, коньяка и сахара. Доводим его до кипения, варим 2 минуты и готово.

Пока пропитываются коржи приготовим крем, для этого, в глубокую миску выкладываем сметану, мягкий творог или сыр, просеиваем какао, добавляем сгущенку, перемешиваем лопаткой вначале, а затем миксером на небольшой скорости.

Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъемную форму, промазываем корж кремом. Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем, промазываем кремом второй корж, сверху выкладываем третий корж, промазываем корж оставшимся кремом. Сверху накрываем четвертым коржом.

Пока оставляем в стороне, и приготовим глазурь, для этого к сливочному маслу добавим молоко, и растапливаем на плите или в микроволновке.

В горячее молоко с маслом высыпаем измельченный шоколад, и перемешиваем до однородного состояния, даем растопиться. Заливаем глазурью торт, разравниваем. Даем глазури застыть и торт готов.

Простой и быстрый торт готов. Торт безумно получается вкусным, с насыщенным вкусом шоколада. Просто ум отъешь как вкусно выходит.

Кушайте на здоровье.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: