Готовлю чизкейк по этому рецепту теперь постоянно, ведь муж от него в восторге. Божественно вкусно! И никаких сложностей с приготовлением!

  • 150 г измельченного до порошкообразного состояния печенья;
  • 900 г творожного сыра;
  • 80 г масла сливочного;
  • Четыре яйца;
  • 125 г черного шоколада;
  • Один стакан или 190 г сахара;
  • 9 г ванилина;
  • Две стол. ложки муки.

В первую очередь необходимо приготовить основу чизкейка. Измельчите до порошка шоколадное печенье или можете купить уже измельченное.

Масло растопите и смешайте с крошкой печенья.

В форму постелите пекарскую бумагу. Я обычно использую с разъемным кольцом и диаметром 22 см.

Уложите крошку, хорошенько утрамбовав.

Предварительно включите духовку на 160º, чтобы нагрелась. Поместите основу на 10 минут.

В это время можно заняться начинкой. Выложите творожный сыр в глубокую посуду. если вы возьмете обычный творог, то у вас получится не чизкейк, а творожная запеканка.

Сыр подойдет любого производителя. Да, стоит он недешево. В случае если вы хотите сэкономить, то купите большую двухкилограммовую пачку. Так действительно дешевле получится.

Всыпьте в творожный сыр все сыпучие ингредиенты, которые перечислены выше, и взбейте при помощи блендера на маленькой скорости.

Далее влейте растопленный и остывший шоколад и еще раз перемешайте.

Последними введите яйца, но только делайте это по одной штуке. Перемешивайте на самой низкой скорости.

Извлеките форму с основой из духовки и переложите начинку. Разравняйте при помощи лопатки.

Сделайте температуру меньше – 150º и готовьте приблизительно 50 минут. Дверцу в процессе открывать нельзя!

Готовый чизкейк сразу не извлекайте, просто приоткройте дверцу и пусть остывает. После этого поместите его примерно на 4 часа в холодильную камеру.

Перед тем, как резать десерт, прогрейте нож до теплого состояния.

Украсить можете шоколадной крошкой, растопленным шоколадом или ягодами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: