Осень, время яркой выпечки,а потому предлагаем  вам приготовить кекс с виноградом.  Нежная текстура с лёгким ароматом  лайма, изящно дополненная сочностью спелых ягод. Разве можно от него  отказаться?

  • Общее время готовки – 55 минут 
  • Активное время готовки – 10 минут   
  • Калорийность на 100 гр – 382 ккал
  • Количество порций – 6 порций    

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт. 
  • Сахар – 180 г 
  • Масло растительное – 60 г 
  • Сметана – 200 г 
  • Мука – 200 г 
  • Разрыхлитель теста – 10 г 
  • Виноград – 250 г без косточек 
  • Лайм – 1 шт. 

Приготовление:

1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовить продукты.

2. В миску вбить яйца. Добавить сахар. Взбить до пышной массы.

3. Не переставая взбивать частями  добавить масло и сметану.  Натереть цедру лайма и добавить в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и  частями добавлять в яичную смесь. Перемешать до однородного состояния.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать  сахаром. Переложить в неё тесто. Виноград хорошо промыть. Освободить  ягоды от кисточки. Выложить сверху на тесто .

5. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов  духовке, около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подержать  кекс в форме минут 10 и только после этого перевернуть на блюдо для  подачи. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой и украсить виноградом.  Простой кекс с виноградом готов. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: