Моя мама всегда готовит такой пирог с яблоками. Рецепт очень прост, но только такой пирог никогда не надоест.

Ингредиенты:

  • 4 яблока.
  • 1 стакан муки.
  • 150 гр. сахара.
  • 5 яиц.
  • ванильный сахар по желанию.
  • 60 гр. сметаны.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • корица и соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовьте тесто. В большую чашу разбейте яйца и добавьте сахар. Смешайте эти продукты венчиком или миксером. Добавьте щепотку соли и жидкое сливочное масло. Его я просто растопила в микроволновой печи. Перемешайте.

Сейчас введите в эту массу сметану и ванильный сахар. Снова размешайте. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель и порционно просеивая вводите в общую массу. Замесите тесто и оставьте отдыхать.

А пока займитесь начинкой. Яблоки помойте, почистите и уберите кожуру и серединку. Нарежьте мякоть яблока на дольки или кубики. Подготовленные яблоки добавьте прямо в тесто и перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментом или просто смажьте маслом. Влейте в форму жидкое тесто и ложкой распределите его по всему объему. Выпекайте в духовке примерно 20 минут при 180 градусах.

При подаче можно украсить пирог свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: