Блюдо понравится тем, кто придерживается правильного питания или держит пост. Получается сытным и витаминным. В нем много полезных продуктов и практически нет ничего вредного. Блюдо быстро и просто готовится, может выступать как самостоятельное или подаваться в качестве гарнира.

Необходимые продукы

  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 10 миллилитров лимонного сока
  • 1 банка консервированных огурцов
  • 50 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в миску и заливаем кипятком. Затем процеживаем его через сито.
  2. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
  3. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Затем очищаем и нарезаем соломкой.
  4. Свеклу кладем в миску, поливаем лимонным соком и солим, хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут. Потом добавляем к ней огурцы, лук и консервированную фасоль. Добавляем перец по вкусу, вливаем растительное масло и перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.

Простой постный салат из свеклы и фасоли

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: