Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт домашнего сыра. Готовить его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Сыр получается очень вкусным, по этому сразу приступаем к приготовлению
Описание приготовления:
На приготовление сыра по этому рецепту у вас уйдет несколько минут. Основная масса времени будет потрачена на формирование твердой структуры. В сыр можно добавить специи, орехи, травы. Получается он очень вкусным
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 Литра
- Кефир — 0,5 Литра
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Простой рецепт домашнего сыра»
Приготовление домашнего сыра начинаем с того, что доводим молоко до кипения. Добавляем кефир, соль и желаемые добавки. Подогреваем содержимое кастрюли на медленном огне на протяжении 2-3 минут.
Дуршлаг застилаем марлей, откидываем на него сырную массу и даем сыворотке стечь.
Сворачиваем марлю, ставим под груз и отправляем в холодильник на 12 часов.
Домашний твердый сыр готов, приятного аппетита!