Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт домашнего сыра. Готовить его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Сыр получается очень вкусным, по этому сразу приступаем к приготовлению

Описание приготовления:

На приготовление сыра по этому рецепту у вас уйдет несколько минут. Основная масса времени будет потрачена на формирование твердой структуры. В сыр можно добавить специи, орехи, травы. Получается он очень вкусным

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Литра
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Простой рецепт домашнего сыра»

Приготовление домашнего сыра начинаем с того, что доводим молоко до кипения. Добавляем кефир, соль и желаемые добавки. Подогреваем содержимое кастрюли на медленном огне на протяжении 2-3 минут.

Дуршлаг застилаем марлей, откидываем на него сырную массу и даем сыворотке стечь.

Сворачиваем марлю, ставим под груз и отправляем в холодильник на 12 часов.

Домашний твердый сыр готов, приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: