Очередной рецепт для любителей капусты. Капустная лепёшка, которая никого не оставит равнодушным (ни одного любителя капусты). Готовится всё как обычно быстро, просто, никакой грязной посуды, кроме чашки для замеса и сковороды для выпечки. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука примерно 3 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л (лучше по вкусу)
  • Перец по желанию

Сначала займёмся капустой, а именно её надо (по возможности) тонко нашинковать.

Далее натираем на крупной терке морковь и отправляем в капусту.

Лук можно мелко порубить или же натереть на тёрке, сразу в капусту с морковью.

К овощам добавляем соль, по желанию перец и немного мнём руками, так капуста стане более «податливая».

Теперь в овощную смесь добавим яйца, муку и натёртый сыр, хорошо перемешаем.

Получившуюся смесь можно запечь в духовке.

Я беру сковороду, смазываю её небольшим количеством растительного масла и выкладываю в неё всю массу.

Жарим на огне ниже среднего, под закрытой крышкой, минут по 10-12 с каждой стороны.

Получается вкусное, абсолютно нежирное блюдо.

Сыр по желанию можно исключить из рецепта, если у Вас его нет в наличии, ничего, получится тоже очень вкусно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: