Что делать если у вас есть духовка и курица? Правильно! Заняться приготовлением ужина. А поможет вам мой пошаговый рецепт курицы в духовке.

Описание приготовления:

Сегодняшний простой рецепт курицы в духовке поможет вам приготовить хрустящего и золотистого цыпленка. Главный секрет состоит в том, чтобы как можно лучше высушить курицу и удалить излишки воды, т. к. при готовке образуется пар, который размягчает кожу и она не будет хрустящей и золотистой. Второй секрет — это перевязка курицы, так она пропечется более равномерно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука  (целиком)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Простой рецепт курицы в духовке»

1

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень в середину духовки и также разогрейте его.

2

Используя бумажные полотенца, тщательно обсушите курицу, как внутри, так и снаружи.

3

Натрите внутреннюю полость курицы солью по вкусу.

4

С помощью пеньковой веревки завяжите курицу за ноги, таким образом, чтобы закрыть прорезь.

5

Натрите курицу снаружи. Используйте соль, перец и специи по вкусу.

6

Положите курицу в горячий противень, отправьте в духовку. Выпекайте 45 минут.

7

Посыпьте курицу темьяном или орегано. Готово!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: