Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным.

Описание приготовления:

Отличное блюдо для всей семьи! Готовится без особых сложностей, очень вкусное и менее жирное, нежели классический плов. Подойдет так же для тех людей, которые не едят свинину. Во время готовки плов очень вкусно пахнет и дождаться его приготовления практически невозможно! Читайте подробное описание приготовления плова с курицей и радуйте себя и своих близких отличным вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • Куриная голень  — 5 Штук
  • Рис  — 250 Миллилитров
  • Кипяток  — 300 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Простой рецепт плова с курицей»

1

Промываем курицу и режем на такие кусочки, которые вы хотите видеть в готовом плове.

2

Берем кастрюльку, в которой будем готовить плов, наливаем оливковое масло и обжариваем птицу до получения румяной корочки.

3

Режем чеснок вместе с луком как можно мельче, а морковь трем на крупной терке. В сковороде обжариваем лук с чесноком на оливковом масле до получения легкого золотистого оттенка лука, добавляем морковь и в течение 5 минут тушим все вместе, помешивая периодически.

4

Промытый рис вместе с овощами, обжаренными на сковороде, отправляем к курице в кастрюлю.

5

Заливаем это все кипятком, добавляем все специи и накрываем кастрюлю крышкой. Варим до полной готовности в течение 35 минут.

6

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: