Очень вкусный и простой салат из пекинской капусты и кукурузы станет постоянным гостем на вашем столе.

Обалденный салат из пекинской капусты и курицы отлично подойдет в качестве полноценного ужина — или дополнит обеденный стол. Соблазнительно аппетитное блюдо однозначно понравится вам своим пикантным вкусом и простотой приготовления. Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается праздничным. Попробовав оригинальный салат с кукурузой один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова!

Необходимые ингредиенты

  • лавровый лист — 2 штуки;
  • горошины черного перца — 5 штук;
  • пекинская капуста — 800 грамм;
  • консервированная кукуруза — 350 грамм;
  • куриное филе — 350 грамм;
  • зелень свежего укропа — 1 пучок;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное масло по вкусу.

Очень вкусный и простой салат из пекинской капусты и кукурузы: пошаговый рецепт

  1. Приготовление салата начнем с отваривания куриного филе. Для салата очень хорошо использовать свежее куриное филе, а не замороженное. Куриное мясо очень нежное, и во время размораживания оно теряет свои вкусовые качества.
  2. Для отваривания филе нам понадобится небольшая кастрюля или сотейник (я использую сотейник).
  3. В сотейник наливаем воду и отправляем на плиту. Содержимое сотейника доводим до кипения.
  4. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, горошины черного перца, черный молотый перец и перемешиваем.
  5. В воду со специями опускаем куриное филе и варим его до готовности.
  6. Пекинскую капусту для приготовления салата хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем (или можно использовать салфетки).
  7. Подготовленную капусту нарезаем соломкой при помощи ножа.
  8. Совет: можно капусту не шинковать ножом, а нарвать листья капусты маленькими лепесточками. Как для меня, то тогда капуста в салате выглядит более оригинально и креативно.
  9. Для соединения всех ингредиентов нашего салата нам понадобится глубокая емкость (я использую салатник).
  10. В салатник перекладываем нарезанную пекинскую капусту.
  11. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Консервированную кукурузу отправляем в салатник к капусте.
  12. Зелень свежего укропа промываем под проточной водой, обсушиваем от влаги и нарезаем мелко при помощи ножа. Рубленый укроп отправляем в салатник.
  13. Совет: для этого салата можно использовать любую другую свежую зелень. Вот моя знакомая не любит укроп, поэтому она готовит такой салат со свежей петрушкой. Тоже получается невероятно вкусно.
  14. Готовое куриное филе перекладываем на бумажную салфетку и оставляем остывать до комнатной температуры.
  15. Остывшее куриное филе нарезаем соломкой (можно нарезать кубиками или разобрать на волокна). Подготовленное мясо отправляем в салатную тарелку.
  16. Совет: очень вкусно, если филе для салата обжарить на сковороде, на небольшом количестве масла.
  17. Содержимое салатника заправляем солью, черным молотым перцем, подсолнечным маслом, все хорошо и тщательно перемешиваем.
  18. По желанию, очень вкусный и простой салат из пекинской капусты и кукурузы сбрызгиваем лимонным соком.
  19. Обалденный простой салат из капусты и кукурузы готов. Нежный салат раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Невероятно вкусный, нежный, аппетитный салат станет украшением любого стола. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из пекинской капусты действительно очень вкусный.  Это витаминное и сочное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш будничный стол и станет его украшением. Делается он очень быстро: из продуктов, имеющихся всегда под рукой.

Простой салат из пекинской капусты и кукурузы: на каждый день

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: