Очень вкусный и простой салат из пекинской капусты и кукурузы станет постоянным гостем на вашем столе.
Обалденный салат из пекинской капусты и курицы отлично подойдет в качестве полноценного ужина — или дополнит обеденный стол. Соблазнительно аппетитное блюдо однозначно понравится вам своим пикантным вкусом и простотой приготовления. Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается праздничным. Попробовав оригинальный салат с кукурузой один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова!
Необходимые ингредиенты
- лавровый лист — 2 штуки;
- горошины черного перца — 5 штук;
- пекинская капуста — 800 грамм;
- консервированная кукуруза — 350 грамм;
- куриное филе — 350 грамм;
- зелень свежего укропа — 1 пучок;
- соль;
- черный молотый перец по вкусу;
- подсолнечное масло по вкусу.
Очень вкусный и простой салат из пекинской капусты и кукурузы: пошаговый рецепт
- Приготовление салата начнем с отваривания куриного филе. Для салата очень хорошо использовать свежее куриное филе, а не замороженное. Куриное мясо очень нежное, и во время размораживания оно теряет свои вкусовые качества.
- Для отваривания филе нам понадобится небольшая кастрюля или сотейник (я использую сотейник).
- В сотейник наливаем воду и отправляем на плиту. Содержимое сотейника доводим до кипения.
- В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, горошины черного перца, черный молотый перец и перемешиваем.
- В воду со специями опускаем куриное филе и варим его до готовности.
- Пекинскую капусту для приготовления салата хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем (или можно использовать салфетки).
- Подготовленную капусту нарезаем соломкой при помощи ножа.
- Совет: можно капусту не шинковать ножом, а нарвать листья капусты маленькими лепесточками. Как для меня, то тогда капуста в салате выглядит более оригинально и креативно.
- Для соединения всех ингредиентов нашего салата нам понадобится глубокая емкость (я использую салатник).
- В салатник перекладываем нарезанную пекинскую капусту.
- С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Консервированную кукурузу отправляем в салатник к капусте.
- Зелень свежего укропа промываем под проточной водой, обсушиваем от влаги и нарезаем мелко при помощи ножа. Рубленый укроп отправляем в салатник.
- Совет: для этого салата можно использовать любую другую свежую зелень. Вот моя знакомая не любит укроп, поэтому она готовит такой салат со свежей петрушкой. Тоже получается невероятно вкусно.
- Готовое куриное филе перекладываем на бумажную салфетку и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Остывшее куриное филе нарезаем соломкой (можно нарезать кубиками или разобрать на волокна). Подготовленное мясо отправляем в салатную тарелку.
- Совет: очень вкусно, если филе для салата обжарить на сковороде, на небольшом количестве масла.
- Содержимое салатника заправляем солью, черным молотым перцем, подсолнечным маслом, все хорошо и тщательно перемешиваем.
- По желанию, очень вкусный и простой салат из пекинской капусты и кукурузы сбрызгиваем лимонным соком.
- Обалденный простой салат из капусты и кукурузы готов. Нежный салат раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Невероятно вкусный, нежный, аппетитный салат станет украшением любого стола. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из пекинской капусты действительно очень вкусный. Это витаминное и сочное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш будничный стол и станет его украшением. Делается он очень быстро: из продуктов, имеющихся всегда под рукой.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!