Салат из крабовых палочек подойдет для ежедневного меню, но и прекрасно впишется в праздничное. Очень просто готовится, продукты используются доступные, а вкус привычный и традиционный. Такой салатик понравится каждому, он получается довольно легким и нежным.

Необходимые продукты

  • 4 штуки картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 200 грамм крабовых палочек
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем до готовности, яйца — вкрутую. Подготовленные продукты очищаем.
  2. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке. Точно также натираем огурцы, отжимаем их от лишнего сока.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. По желанию его можно замариновать. Тогда салат приобретет дополнительный пикантный вкус.
  5. Отварной картофель натираем на терке.
  6. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой из картофеля, смазываем майонезом. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Его также промазываем майонезом и выкладываем слой из огурцов. Снова майонез и яичные белки. Сверху майонезная сеточка и морковный слой. Его также промазываем майонезом и сверху присыпаем тертыми желтками.
  7. Готовый салат украшаем по своему вкусу, оставляем пропитаться на 2 часа и подаем к столу.

Простой слоеный крабовый салат

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: